Новости

Премьер-министр Ливии Али Зайдан освобожден

В Триполи освобожден премьер-министр Ливии Али Зайдан, исчезнувший сегодня при невыясненных обстоятельствах. Первоначально сообщалось о похищении, затем появились сведения, что его задержание санкционировали власти. А группа бывших ливийских мятежников, «Командный пункт ливийских революционеров», взяла на себя ответственность за похищение, так как считают его причастным к захвату американским спецназом одного из главарей «Аль-Каиды» Анаса Либи.

Путин и Обама могут обсудить сирийский вопрос во время саммита АТЭС

Лидеры России и США могут встретиться во время саммита саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества, который состоится в Индонезии 7 октября, передает РИА Новости со ссылкой на заявление помощника российского президента Юрия Ушакова.

"Россия готова участвовать в предстоящей операции в Сирии во всех ее компонентах"

Заявил глава МИД РФ Сергей Лавров после голосования по резолюции Совбеза ООН по химоружию в Сирии сообщает РИА Новости. Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу говорил, что Россия примет участие в уничтожении либо транспортировке сирийского химоружия, если это будет определено международным контролем.

Дипломаты сообразят на троих: 5 ноября они обсудят подготовку к конференции "Женева-2"

Встреча по сирийскому вопросу пройдет на уровне заместителей глав внешнеполитических ведомств 5 ноября. Они подготовят почву для проведения международной конференции в Женеве.

Бюджетный кризис помешал Бараку Обаме приехать на саммит в Индонезии и встретиться с Владимиром Путиным

Президент США Барак Обама не поедет на саммит АТЭС в Индонезии, он также отменил посещение саммита США-АСЕАН в Брунее. Как сообщает газета The New York Times, решение принято из-за проблем с утверждением федерального бюджета США.

В Швейцарии самый высокий «индекс человеческого капитала»

Всемирный экономический форум (ВЭФ) опубликовал накануне результаты очередного исследования «индекса человеческого капитала». В нем страны мира расположены по их достижениям в сфере образовании, здравоохранении, трудовой деятельности и благоприятных условиях развития.

 

Химическое оружие Сирии можно уничтожить не за год, а за 9 месяцев

Аналитики оценили общий объем сирийского химоружия примерно в 1 тыс. метрических тонн. Причем лишь 300 тонн - это сернистый иприт, а большая часть - жидкие несмешанные химические прекурсоры нервно-паралитических отравляющих веществ. Если удастся ликвидировать хотя бы один из прекурсоров зарина или оборудование для его производства, это лишит Дамаск возможности использовать химоружие до его полного уничтожения.

Экономика
Наука
Информационное общество и медиа
Политика
Общество
Международная жизнь