Песков прокомментировал встречу Путина и Керри

Как сообщает официальный сайт Кремля, в разговоре с Керри президент Владимир Путин отметил значимость взаимных усилий по урегулированию конфликтов, стремлению к сотрудничеству и достижению при этом положительных результатов. Об этом, по словам российского лидера, свидетельствует и его недавний разговор с Бараком Обамой.

Джон Керри, в свою очередь, поблагодарил Путина за встречу, передавая «наилучшие пожелания» от президента США. Керри отметил также, что Обама находит состоявшуюся беседу с Путиным конструктивной и надеется на прогресс в ситуации с Сирией. Обама считает, что Россия и США находятся в той самой сильной фазе развития, благодаря которой можно сделать «много пользы для мира» (имеется в виду как ситуация на Украине и в Сирии, так и в других областях).

В свою очередь, свой комментарий относительно встречи Путина и Керри дал пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков. Как сообщает телеканал PT, он констатировал, что, несмотря на продуктивный обмен информацией в отношении борьбы с террористической угрозой, достаточно приблизиться к реальному сотрудничеству на данный момент не удалось. То есть пока подверглись обсуждению лишь различные форматы взаимодействия. Конкретика насчет планов сотрудничества и борьбы с терроризмом в Сирии еще не озвучена.

Автор: Дарья Смольникова
Фото: kremlin.ru

Присоединиться к обсуждению
Экономика
Наука
Информационное общество и медиа
Политика
Общество
Международная жизнь