Минэкономики предлагает потратить на инфраструктурные проекты 6,8 трлн рублей

Министр экономики России Максим Орешкин направил премьер-министру Дмитрию Медведеву проект комплексного плана развития магистральной инфраструктуры. Этот план в своем майском указе поручил разработать президент России Владимир Путин.

Новости

Mercuria недовольна сменой инвестора угольного терминала «Лавна»

Швейцарский трейдер Mercuria выразил недовольство потерей проекта строительства угольного терминала «Лавна» в Мурманской области. Как пишет Коммерсант, компания направила соответствующее письмо министру транспорта Евгению Дитриху.

На сессии ВЭФ-2018 МСП Банк представил новые кредитные продукты для МСП в сфере физической культуры и спорта

11 сентября на IV Восточном экономическом форуме в ходе сессии «ГЧП в спорте: новые возможности для инвесторов» МСП Банк представил линейку специальных кредитных продуктов для субъектов МСП в сфере спорта по ставке от 8,9% годовых сроком до 7 лет. В их числе  кредиты на строительство спортивных объектов, реализацию инвестиционных проектов в сфере спорта и на исполнение контрактов в рамках 44-ФЗ и 223-ФЗ.

МСП Банк заключил пилотную мультиоригинаторную сделку с Солид Банком в рамках ВЭФ-2018

На полях Восточного экономического форума была заключена пилотная сделка между МСП Банком и Солид Банком в рамках мультиоригинаторной платформы секьюритизации. Свои подписи под договором на организацию выпуска поставили председатель правления МСП Банка Дмитрий Голованов и председатель правления Солид Банка Геннадий Фофанов.

Минэкономики предлагает потратить на инфраструктурные проекты 6,8 трлн рублей

Министр экономики России Максим Орешкин направил премьер-министру Дмитрию Медведеву проект комплексного плана развития магистральной инфраструктуры. Этот план в своем майском указе поручил разработать президент России Владимир Путин.

Ради "Северного потока-2" Германия готова на любые жертвы

Проект "Северный поток-2" реализуется, все участники процесса понимают, что его не остановить. В Германии  достигнут политический консенсус,  и вряд ли США рискнут портить отношения с лидером Евросоюза, готовым стоять на своем. Так считает директор Института национальной энергетики Сергей Правосудов.

Шпалы-шпалы: как спецкор «ВМ» ремонтировал рельсы

В данный момент, пока не выпал снег, в столице повсеместно ведутся ремонтные работы. Приводятся в порядок в том числе и трамвайные пути. Поэтому корреспондент «ВМ» надел на себя сигнальный жилет и отправился помогать рабочим ремонтировать рельсовое полотно на северо-востоке Москвы на маршруте № 11, который следует из Останкина в Восточное Измайлово.

ФРП и МСП Банк будут совместно развивать промышленные МСП на Дальнем Востоке

МСП Банк и Фонд развития промышленности в рамках Восточного экономического форума 2018 заключили соглашение о сотрудничестве в области поддержки и развития субъектов малого и среднего предпринимательства в сфере промышленного производства на Дальнем Востоке. Подписи под документом поставили директор ФРП Роман Петруца и председатель правления МСП Банка Дмитрий Голованов в присутствии генерального директора Корпорации МСП Александра Бравермана.

Профильные министерства выступили против изъятия доходов металлургов

Российские министерства, которым поручено дать заключения на идею помощника президента Андрея Белоусова об изъятии сверходоходов у металлургических компаний, не поддержали это предложение, рассказали источники РБК.

Экономика
Наука
Информационное общество и медиа
Политика
Общество
Международная жизнь