Новости

Баку наращивает связи с Пекином

В рамках визита в Китайскую Народную Республику (КНР) президент Азербайджана Ильхам Алиев в четверг прибыл в Пекин из провинции Шаньси. В китайской столице, собственно, началась главная часть его официального четвертого визита в Поднебесную по приглашению председателя КНР Си Цзиньпина.

Президент Македонии объявил бойкот референдуму о переименовании страны

Президент Македонии Георге Иванов, выступая перед македонской диаспорой США, сообщил об отказе от участия в предстоящем референдуме о переименовании бывшей югославской республики по договору с Грецией.
 

Туркменский газ – под контролем США

Туркменистан приступил к строительству газопровода Туркменистан–Афганистан–Пакистан–Индия (ТАПИ) в Индию. Считается, что трубопровод стоимостью 10 млрд долл. привнесет в неспокойный регион некоторую стабильность и облегчит проблему дефицита энергоресурсов. США публично приветствовали начало реализации проекта, однако пока отказались обеспечивать его безопасность. Эксперты считают, что без США проект реализован не будет – региональных возможностей не хватит, а потому демонстративное дистанцирование Вашингтона от ТАПИ не более чем игра или поза.

Покупку и аренду недвижимости в Турции хотят запретить

Покупка и аренда недвижимости в Турции гражданами РФ может оказаться под запретом на год. Соответствующий законопроект подготовил депутат законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров. За нарушение запрета депутат предлагает ввести штраф до 300 тыс. рублей, поправки предполагается внести в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) РФ. По мнению парламентария, введение временного запрета убережет россиян от неприятных инцидентов ва этой стране.

Экономика
Наука
Информационное общество и медиа
Политика
Общество
Международная жизнь