Новости

Украинские войска и ЛНР договорились о прекращении огня с 5 декабря

Украинские военные и представители провозглашенной Луганской народной республики договорились о прекращении огня на линии соприкосновения с 5 декабря и начале отвода тяжелой техники с 6 декабря. Об этом сообщили наблюдатели ОБСЕ в очередном ежедневном докладе, опубликованном на сайте организации.

Президент Франции Олланд приостановил передачу "Мистраля"

Франция перекладывает ответственность за срыв поставки вертолетоносца "Мистраль" на российскую сторону. Глава МИД Франции Лоран Фабиус предлагает "посмотреть, что происходит на Украине".

Украина не станет воевать за Донбасс

Власти Украины не намерены военным образом возвращать себе Донбасс — вместо этого они сконцентрируются на политическом решении этого вопроса, заявил глава МИД Украины Павел Климкин. Вместе с тем, по его словам, силы украинской армии в последнее время заметно увеличились.

Барак Обама раскритиковал председателя КНР за «национализм»

Президент США Барак Обама отметил усиление влияния председателя КНР и выразил свою обеспокоенность склонностью Си Цзиньпина к «национализму» и «пресечению инакомыслия».

 

Япония намерена подписать мирный договор с Россией

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил о намерении разрешить территориальный спор по поводу Курильских островов и подписать с Россией мирный договор, который так и не был заключен после Второй мировой войны, сообщает японское агентство Nikke.

 

Дэвид Кэмерон угрожает новыми санкциями, если "Россия не подойдет к свободе Украины конструктивно"

Премьер Великобритании призывает россиян конструктивно подойти к вопросу свободы Украины. В противном случае он не исключает введения новых санкций против России. 

Информационное общество и медиа
Политика
Общество
Международная жизнь