Новости

ООН: с момента начала силовой операции на востоке Украины погибли 1129 человек

С момента начала силовой операции украинской армии на востоке Украины погибли 1129 человек, ранены почти 3,5 тыс. Такие цифры привела верховный комиссар ООН по правам человека Наванетхем Пиллэй, представляя доклад мониторинговой миссии управления на Украине.

При аварийной посадке самолета Transasia Airways погибли люди

Пассажирский самолет компании TransAsia Airways в среду совершил аварийную посадку на Тайване. В результате инцидента погиб 51 человек, семеро ранены, передает тайваньское издание Taiwan News. Данные о пострадавших разнятся.

У разведки США нет данных о причастности России к катастрофе

Спецслужбы США полагают, что пассажирский самолет "Малайзийских авиалиний" был "по ошибке" сбит 17 июля над Украиной ополченцами, которые, по всей видимости, приняли его за военный самолет. Об этом сообщили во вторник на специально организованном администрацией США брифинге для журналистов представители американской разведки.

Киев угрожает принять секторальные санкции против России и некоторых ее граждан

Киев намерен ввести санкции в отношении граждан и компаний России, поддерживающих ополченцев. Об этом заявил в среду премьер-министр Украины Арсений Яценюк, сообщает «Интерфакс».

Смерть под Донецком: на борту Boeing 777 Malaysia Airlines было 295 человек

В четверг вечером в Донецкой области потерпел крушение самолет Boeing 777  малазийской авиакомпании Malaysia Airlines, совершавший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур. На его борту находилось 295 человек – 280  пассажиров и 15 членов экипажа. Все они погибли.

 

США ввели санкции против секторов российской экономики

США в среду ввели секторальные экономические санкции в отношении российских оборонных и сырьевых компаний. В Москве заявили, что новые санкции бумерангом ударят по компаниям самих же США и российско-американским отношениям.

Информационное общество и медиа
Политика
Общество
Международная жизнь