Новости

Россия замораживает связи с Турцией из-за гибели бомбардировщика

Утром во вторник турецкий истребитель F-16 сбил ракетой российский фронтовой бомбардировщик Су-24. По заявлению турецкой стороны, тот дважды нарушил турецкое воздушное пространство и 10 раз был предупрежден о приближении к границе. Президент России Владимир Путин заявил, что Су-24 упал на территории Сирии, за 4 км от границы с Турцией, а атакован был в километре.

Киев не стал закреплять в Конституции особый статус Донбасса

Президент Украины Петр Порошенко повторно внес в Верховную раду поправки в конституцию, закрепляющие особый статус неподконтрольных Киеву районов Донбасса. Доработанный законопроект опубликован на сайте украинского парламента. Однако о федерализации не может быть и речи, заявил Порошенко.

Уже через пять дней Грецию могут исключить из зоны евро

Еврокомиссия начала разработку сценария выхода Греции из зоны евро. Президент Европейского совета Дональд Туск заявил, что на достижение соглашения с кредиторами Греции отводится не более пяти дней.

Госхолдинг China Railway Investment ищет поставщиков составов для ВСМ

Государственный холдинг China Railway Investment объявил о тендере на поставку 351 железнодорожного состава. Как сообщила газета China Daily, это крупнейших заказ в истории Китая, его стоимость оценивается в 66 млрд юаней (10,6 млрд долларов).

Греция остается в еврозоне: кредиторы запускаю третью программы помощи

Греция остается в еврозоне. Ее кредиторы достигли соглашения о предстоящих реформах, благодаря чему стороны смогут начать официальные переговоры о третьей программе помощи стране. Старые долги Греции будут реструктурированы, но не списаны.

 

Греки проголосовали против программы кредиторов

Министерство внутренних дел Греции объявило окончательные итоги референдума. Согласно подсчетам, против программы кредиторов проголосовали 61,31% избирателей, за — 38,69%, сообщается на сайте ведомства. Недействительными оказались 5,8% бюллетеней. Министр финансов Греции Янис Варуфакис заявил о своем решении уйти в отставку.

Информационное общество и медиа
Политика
Общество
Международная жизнь