• Главная
  • Новости
  • На сессии ВЭФ-2018 МСП Банк представил новые кредитные продукты для...

На сессии ВЭФ-2018 МСП Банк представил новые кредитные продукты для МСП в сфере физической культуры и спорта

11 сентября на IV Восточном экономическом форуме в ходе сессии «ГЧП в спорте: новые возможности для инвесторов» МСП Банк представил линейку специальных кредитных продуктов для субъектов МСП в сфере спорта по ставке от 8,9% годовых сроком до 7 лет. В их числе  кредиты на строительство спортивных объектов, реализацию инвестиционных проектов в сфере спорта и на исполнение контрактов в рамках 44-ФЗ и 223-ФЗ.

Кредитные продукты разработаны в рамках «дорожной карты» в рамках соглашения о взаимодействии, подписанного между Корпорацией МСП и Министерством спорта Российской Федерации 25 июля 2018 года.

По всем кредитным продуктам предусмотрена согарантия Корпорации МСП в размере до 75% от суммы кредита.

Первым проектом, получившим кредит в рамках программы, стал проект строительства плавательного комплекса в городе Биробиджан индивидуального предпринимателя Н.В. Филимоновой, предназначенный для реабилитации детей-инвалидов. Ставка для клиента составила 6,5% годовых в рамках программы субсидирования Минэкономразвития РФ.

Председатель правления МСП Банка Дмитрий Голованов отмечает: «На данный момент  Единый реестр субъектов МСП включает 42,7 тысяч субъектов МСП, осуществляющих деятельность в сфере физической культуры и спорта. Для развития бизнеса и его масштабирования малым и средним  компаниям нужны заемные средства. Поэтому МСП Банк разработал линейку специальных кредитных продуктов для предпринимателей , деятельность которых связана со сферой спорта. Ставка по кредитным продуктам составляет от 8,9% годовых, но может быть дополнительно снижена благодаря государственным программам поддержки».

Акционерное общество «Российский Банк поддержки малого и среднего предпринимательства» (АО «МСП Банк») было учреждено в 1999 году, 100% акций МСП Банка принадлежат Акционерному обществу «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (АО «Корпорация «МСП»). Банк обеспечивает кредитование малого и среднего бизнеса напрямую и по агентской схеме, предоставляя российским предпринимателям доступ к программам господдержки. Подробнее на www.mspbank.ru

Присоединиться к обсуждению
Экономика
Наука