Регионы получат в этом году 4,5 млрд рублей на строительство и реконструкцию автодорог

Правительство РФ распорядилось выделить в 2015 году 4,5 млрд рублей 52 субъектам РФ на строительство и реконструкции автомобильных дорог общего пользования, сообщает в сайт правительства РФ.

"Подписанным распоряжением распределяются субсидии из федерального бюджета на 2015 год между 52 субъектами федерации в пределах лимитов бюджетных обязательств, доведенных Росавтодору на этот год в размере 4,5 млрд рублей", - говорится в сообщении.

"Принятое решение будет способствовать увеличению протяженности сети автомобильных дорог общего пользования регионального, межмуниципального и местного значений", - отметили в правительстве.

Все федеральные дороги России к 2018 году будут соответствовать госстандартам, заявил 1 июля министр транспорта РФ Максим Соколов.

"Доля протяженности федеральных дорог, соответствующих нормативным требованиям, впервые после не одного десятилетия топтания на месте где-то в пределах 35%, в 2014 году перешагнула 50% рубеж. В этом году еще на 10% увеличим количество дорог, соответствующих нормативам", - сказал министр.

Соколов заверил, что в 2018 году 100% дорог будут полностью соответствовать стандартам.

Министр также сообщил, что по данным федерального казначейства, за последние четыре года общий объем расходов как регионального, так и федерального дорожных фондов увеличился вдвое и в 2014 году составил 1,236 трлн рублей, напоминает ТАСС.

Присоединиться к обсуждению
Экономика
Наука
Информационное общество и медиа
Политика
Общество
Международная жизнь