Для разработки Стратегии-2030 необходимо полтора-два года - Абызов

Для качественной разработки Стратегии социально-экономического развития страны до 2030 года необходимо около двух лет, чтобы в итоге это получился целостный документ. Такое мнения высказал сегодня на Гайдаровском форуме, организованном РАНХиГС и Институтом Гайдара, министр по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов.

«Разработку новой Стратегии необходимо проводить с глубоким вовлечением политических и бюрократических элит, не только экспертов, для того чтобы она учитывала мнения основных стейкхолдеров, и в рамках разработки по основным направлениям был бы выработан своеобразный консенсус», - сказал министр. Он добавил, что разработка нового документа должна базироваться на социологии и анализе международного опыта.

«Мы не можем сегодня говорить о разработке Стратегии для исполнительной власти, это абсолютно бессмысленно, потому что на горизонте 15 лет общественное состояние будет зависеть от полного набора социальных институтов - это состояние судебной власти, правоохранительной системы, общественных институтов. В этой связи это не может быть Стратегия правительства, это должна быть Стратегия государства», - заключил Абызов.

Присоединиться к обсуждению
Информационное общество и медиа
Политика
Общество
Международная жизнь