Второй этап. "Газпром" возобновил строительство "Силы Сибири"

 Российская компания "Газпром" начала второй этап строительства газопровода "Сила Сибири".

Работы стартовали на участке от Ковыктинского до Чаяндинского месторождения.

"В настоящее время подрядные организации перешли в стадию реализации строительно-монтажных работ. Ведется перебазировка техники, начата сварка на трубосварочных базах и обустройство временных жилых городков. Мобилизовано около двух тысяч специалистов и более тысячи единиц техники", – говорится в материале.

Сообщается, что уже сварено и уложено более 10 километров, работы идут с опережением графика. Основной комплекс строительства проводится на линейной части газопровода.

Подрядчики планируют к выходу на пиковую нагрузку уже к концу этого года.

Экспортная производительность запущенного 2 декабря 2019 года газопровода "Сила Сибири" составляет 38 миллиардов кубометров газа в год. "Голубое топливо" начало поступать по участку от Чаяндинского месторождения в Якутии до Благовещенска (граница с Китаем). Строительство продолжалось более пяти лет, а стоимость газопровода оценивается в 1,1 триллиона рублей.

Тридцатилетний договор о поставках российского газа в Китай по "Силе Сибири" "Газпром" и китайская компания CNPC подписали в мае 2014 года. Документ предполагает ежегодную поставку 38 миллиардов кубометров газа.

Ранее радио Sputnik сообщало, как Россия и Китай готовились открыть "Силу Сибири".

Присоединиться к обсуждению
Экономика
Наука
Информационное общество и медиа
Политика
Общество
Международная жизнь