Мишустин: россияне в 2021 году продолжат получать всю необходимую медпомощь по полисам ОМС

Расходы медицинских организаций РФ в 2021 году будут проавансированы, сообщил премьер-министр России Михаил Мишустин.

"Правительство подготовило программу государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи на следующий год. Как и прежде, люди продолжат получать такую помощь по полису обязательного медицинского страхования, в том числе высокотехнологичную и специализированную", - сказал глава кабинета министров во вторник на заседании президиума координационного совета по борьбе с коронавирусом.

По словам Мишустина, "в программе будут учтены особенности работы системы здравоохранения в условиях распространения коронавирусной инфекции, чтобы даже при повышенной нагрузке, которая сейчас ложится на больницы и поликлиники, пациенты были обеспечены необходимым лечением". "Предусмотрены механизмы авансирования расходов медицинских организаций", - отметил председатель правительства.

"В первом квартале наступающего года, как и сейчас, они будут получать средства из фондов обязательного медицинского страхования вне зависимости от объема оказанной помощи", - уточнил премьер-министр. Он пояснил, что использовать эти деньги "можно на текущие нужды, выплату зарплат, оплату коммунальных услуг, закупку лекарственных препаратов". "Это позволит поддержать бесперебойную работу медицинских организаций", - уверен Мишустин.

Присоединиться к обсуждению
Экономика
Наука
Информационное общество и медиа
Политика
Общество
Международная жизнь