• Главная
  • Экономика
  • Путин поручил увеличить выпуск малотоннажной химической продукции

Путин поручил увеличить выпуск малотоннажной химической продукции

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству принять меры по увеличению производства мало- и среднетоннажной химической продукции на 30% к 2025 году и на 70% - к 2030 году, говорится в сообщении на сайте Кремля.

"Принять меры по развитию до 2030 года производства малотоннажной и среднетоннажной химической продукции и увеличению объемов выпуска такой продукции к 2025 и 2030 годам на 30 и 70 процентов соответственно (по сравнению с объемами 2020 года)", - говорится в перечне поручений. Правительство должно доложить о принятых мерах в текущем году до 31 мая, далее докладывать ежегодно. Кроме того, президент поручил до 30 июня утвердить перечень приоритетных проектов по производству малотоннажной и среднетоннажной химической продукции, которые оказывают комплексное влияние на развитие смежных отраслей экономики.

Также правительство должно разработать и реализовать комплекс налоговых и иных стимулирующих мер, которые должны обеспечить к 2030 году производство 25% готовых изделий из полиэтилентерефталата и 10% готовых изделий из полиолефинов с обязательным использованием вторичного сырья из полимерных отходов и (или) материалов, содержащих такое сырье. Доложить по этому вопросу кабмин должен до 31 мая.

К 30 июля правительство должно обеспечить разработку национальных стандартов для продукции с содержанием вторичного сырья из полимерных отходов.

Присоединиться к обсуждению
Информационное общество и медиа
Политика
Общество
Международная жизнь