Глава военного ведомства США подтвердил планы размещения вооружения в Восточной Европе

Главы Минобороны США и Эстонии Картер и МиксерМинистр обороны США Эштон Картер во время своего визита в Эстонию подтвердил намерение США разместить в Европе тяжелые вооружения. "Американским силам на ротационной основе необходимо быстрее и легче участвовать в учениях в Европе", - сказал он, комментируя планы размещения вооружений.

По данным The Washington Post издания, в частности речь идет о 250 танках, гаубицах и БМП, которые будут размещены в Болгарии, Эстонии, Германии, Латвии, Литве Польше и Румынии.

Эстония готова предварительно разместить у себя вооружение и материально-техническое обеспечение для механизированного батальона НАТО, если союзники примут такое решение, заявил министр обороны республики Свен Миксер. "В связи с изменившейся ситуаций безопасности в Европе Эстония желает постоянного присутствия ротируемых пехотных батальонов союзников в Эстонии, Латвии и Литве или в общем размещения боевой группы в размере бригады в Эстонии, Латвии и Литве", - сказал Миксер.

"Правительство выделило 40 миллионов евро на развитие инфраструктуры для находящихся здесь союзников и заключило с США соглашение об оборонных инвестициях", - заявил Миксер на встрече в Таллинне с министром обороны США Эштоном Картером, передает «Интерфакс».

 

Присоединиться к обсуждению
Экономика
Наука
Информационное общество и медиа
Политика
Общество
Международная жизнь