Михаил Лесин покидает пост главы "Газпром-медиа"

Михаил Лесин попросил освободить его от должности главы «Газпром-медиа» по семейным обстоятельствам. Вопрос о его отставке будет рассмотрен на ближайшем совете директоров. 

О возможной отставке Михаила Лесина в СМИ заговорили в ночь на 19 декабря. Так, Forbes утверждал, что принципиальное решение было принято ещё неделю назад. Утром в пятницу факт отставки подтвердила пресс-служба «Газпром-Медиа» и сам топ-менеджер.

Михаил Лесин стал председателем правления «Газпром-Медиа» в 2013 году. На этом посту он провёл крупные реформы, напоминает Forbes. Холдинг приобрёл теле- и радиоактивы «ПрофМедиа». В «Газпром-Медиа» входят такие каналы, как НТВ, ТНТ, ТВ3, 2х2, «Пятница», десять радиостанций (включая «Авторадио» и «Эхо Москвы»), видеосервис RuTube и ряд других СМИ.

Как сообщила пресс-служба компании, на рассмотрение совета директоров уже внесена кандидатура бывшего председателя Оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрия Чернышенко. Чернышенко, возглавлявший оргкомитет Олимпийских игр в Сочи, в октябре возглавил инвестиционную компанию Volga Group, а позднее стал президентом Континентальной хоккейной лиги. Он долгое время работал в рекламном бизнесе и, как сообщали СМИ, хотел после Олимпиады вернуться на медийный рынок.

 

Присоединиться к обсуждению
Информационное общество и медиа
Политика
Общество
Международная жизнь