"Ведомости" сообщили о смене одного из владельцев

О будущем изменении состава владельцев издания активно заговорили осенью прошлого года в связи с принятием законопроекта об ограничении иностранного владения российскими СМИ, передаёт NEWSru.com.
 
Ранее Sanoma заявила об уходе с российского рынка и продала свой журнальный бизнес. Теперь "Ведомости" со ссылкой на двух людей, знакомых с участниками переговоров, сообщают о предстоящей смене собственных владельцев.
 
Sanoma хочет продать свою долю в деловой газете компании, представляющей интересы Демьяна Кудрявцева, Владимира Воронова и американца Мартина Помпадура. По акционерному соглашению совладелец издания, продающий свою долю, обязан уведомить других партнеров о потенциальной сделке, предоставив право приоритетного выкупа. WSJ и FT получили уведомление и не стали пользоваться этим правом. Один из источников добавил, что американская и британская группы пока не намерены продавать свои доли в "Ведомостях".
 
Три знакомых Кудрявцева подтвердили изданию, что он вместе с партнерами подал заявку на покупку "Ведомостей" в Citibank. Покупателем (если сделка состоится) станет компания, в которой все три партнера имеют равное участие, уточнил один из источников. Сумма сделки оценивается в 6 млн долларов. В публикации говорится, что представители Кудрявцева отказались от комментариев. Ничего не сказано о том, действует ли его компания в своих интересах либо как посредник.
 
Кудрявцева в публикации называют бывшим журналистом, которого "Борис Березовский, тогдашний владелец ИД "Коммерсантъ", назначил гендиректором издательского дома". Там Кудрявцев проработал до 2012 года. После этого он основал собственное коммуникационное агентство, также он консультирует медиакомпании по сделкам и стратегии.
 
Помпадур работал в компании Руперта Мердока News Corp в 1998-2010 годах - сначала как вице-президент холдинга и президент подразделения в Восточной и Центральной Европе, а потом в качестве председателя совета директоров News Corp Europe. Воронов был президентом News Media, подразделения News Corp, он и Помпадур активно занимались покупкой и продажей медиаактивов для Мердока в России и странах СНГ
Присоединиться к обсуждению
Информационное общество и медиа
Политика
Общество
Международная жизнь