В Минкомсвязи считают, что России не нужен новый закон о СМИ

Действующий в России с 1991 года закон "О средствах массовой информации" вполне отвечает запросам рынка и вырабатывать новое законодательство не нужно. Об этом в интервью ТАСС заявил заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин, который курирует регулирование медиа.

Ранее президент Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин на встрече с представителями Госдумы и Союза журналистов России (СЖР) рассказал о предложении разработать новый закон о СМИ в связи с тем, что, по его словам, "без коренного изменения дальнейшее развитие отрасли невозможно". Эту идею поддержал глава СЖР Владимир Соловьев.

"Я считаю, что мы совершенно прекрасно живем и со старым законом о СМИ, и вообще не понимаю, какое отношение Торгово-промышленная палата имеет к средствам массовой информации. <…> Он [закон 1991 года] вполне себе работоспособный и, в принципе, индустрию устраивает", - сказал Волин.

Вместе с тем глава СЖР считает, что действующий закон устарел морально и технологически, не содержит многие необходимые в современных реалиях определения. В октябре в Сочи в рамках медиафорума "Инфорум Союза журналистов России" представителям российских СМИ будет предложено обсудить проект нового закона.

Присоединиться к обсуждению
Экономика
Наука
Информационное общество и медиа
Политика
Общество
Международная жизнь