РБК: Сбербанк станет совладельцем онлайн-активов Rambler Group

Сбербанк и Rambler Group согласовали условия сделки по вхождению структур банка в капитал холдинга Александра Мамута, сообщает РБК со ссылкой на два источника, близких к сделке.

По их словам, правление одобрило сделку, решение было единогласным. Официально объявить о сделке могут уже на следующей неделе.

«Стороны ведут переговоры о приобретении группой Сбербанк существенного пакета акций, но ниже контрольного за cashin инвестиции для обогащения своей экосистемы лучшими цифровыми медийно-развлекательными сервисами», — цитирует РБК одного из собеседников.

По словам другого собеседника, обсуждавшаяся конфигурация сделки предусматривала рефинансирование долга Rambler Group, а также покупку структурами Сбербанка неконтрольной доли в интернет-бизнесе холдинга. Кроме того, речь шла об опционном соглашении на увеличение доли банка в зависимости от выполнения финансового плана.

Приоритет для Сбербанка — развитие онлайн-кинотеатра Okko, который стал частью Rambler Group весной 2018 года, сообщил один из собеседников РБК. При этом, по словам источников издания, Сбербанк не станет совладельцем объединенной сети кинотеатров.

В пресс-службе Сбербанка РБК подтвердили «факт переговоров», но от комментариев отказались. В пресс-службе Rambler Group также подтвердили факт переговоров.

Присоединиться к обсуждению
Экономика
Наука
Информационное общество и медиа
Политика
Общество
Международная жизнь