Глава «Ростелекома» прокомментировал сообщения о совместной с Huawei разработке ОС

В Huawei осведомлены о работе «Ростелекома» над операционной системой «Аврора», рассказал журналистам глава компании Михаил Осеевский.

«Huawei давно знают, что мы такую работу (над “Авророй” — прим. RNS) ведём, это не тайна, мы всегда рассказываем о том, что мы этим занимаемся. Тем не менее, по нашей информации, они завершают работу над собственной операционной системой», — отметил Осеевский.

Он добавил, что о степени готовности китайской ОС пока что говорить рано.

«Но в какой степени она готовности, мы с вами сказать не можем, посмотрим, если в ближайшее время будут какие-то поведены презентации, можно будет говорит о том, насколько она зрелая», — заключил Осеевский.

Ранее издание The Bell со ссылкой на источники сообщало об обсуждении возможного перехода смартфонов Huawei на «Аврору» главным исполнительным директором китайского производителя Го Пином и министром цифрового развития и связи Константином Носковым перед Петербургским международным экономическим форумом (ПМЭФ). Помимо этого, по данным издания, этот вопрос поднимался и на встрече российского президента Владимира Путина с китайским коллегой Си Цзиньпином.

Присоединиться к обсуждению
Экономика
Наука
Информационное общество и медиа
Политика
Общество
Международная жизнь