• Главная
  • Политика
  • Встреча с госсекретарем США: контакт « весьма полезный, нужный...

Встреча с госсекретарем США: контакт « весьма полезный, нужный и положительный»

По итогам встречи 12 мая президента России Владимира Путина и госсекретаря США Джона Керри с участием главы МИДа Сергея Лаврова помощник президента России Юрий Ушаков отметил, что переговоры не стали прорывом в отношениях, передает «Интерфакс». В то же время Москва расценивает состоявшийся контакт «как весьма полезный, нужный и положительный», сказал помощник российского лидера.

Ушаков рассказал, что стороны обменялись мнениями по всем ключевым вопросам международной повестки дня. «Значительное место заняло обсуждение украинской темы. С нашей стороны даны оценки причин возникновения украинского кризиса. Подчеркнуто то, что Россия стремится к полному поступательному выполнению минских договоренностей», — цитирует Ушакова РИА Новости.

По словам помощника президента, на переговорах российская сторона высказала заинтересованность в том, чтобы Киев и представители самопровозглашенных ДНР и ЛНР скорее приступили к непосредственному прямому диалогу, при этом Россия подчеркивала, что США должны оказать влияние на Киев. 

Кроме того, участники встречи обсудили ситуации на Ближнем Востоке, в Иране, Сирии и Йемене, а также в КНДР, «некоторые вопросы из разоруженческой тематики» и борьбу с терроризмом, рассказал Ушаков. 

Присоединиться к обсуждению
Экономика
Наука
Информационное общество и медиа
Политика
Общество
Международная жизнь