Собянин рассказал об итогах 8 лет работы на посту мэра Москвы

Мэр подчеркнул, что выбор приоритетов развития города изначально был сделан верный - это доказывают темпы преобразований, которых удалось достичь. "Но при этом очевидно, что по многим направлениям мы находимся в середине пути", - добавил Собянин.

Мэр опубликовал подборку слайдов, где в виде графиков и цифр отражены перемены - он подчеркнул, что достичь впечатляющих результатов удалось благодаря труду миллионов москвичей и повседневной работе большой команды. "Если кто-то считает, что такого рода изменения происходят сами по себе - то это не так, - написал Собянин. - С горки легко скатиться, а чтобы взбираться на гору, необходимо беспрерывное напряжение на грани возможного".

На слайдах можно увидеть, к примеру, как выросла продолжительность жизни москвичей - если в 2010 году она составляла 74,2 года, то в 2017 уже достигла 77,9. А к 2022 году показатель должен превысить 80 лет, поделился планами мэр. Смертность от инфаркта среди трудоспособного населения с 2010 по 2017 год снизилась на 38%, а от инсультов - на 10%.

дах можно увидеть, к примеру, как выросла продолжительность жизни москвичей - если в 2010 году она составляла 74,2 года, то в 2017 уже достигла 77,9. А к 2022 году показатель должен превысить 80 лет, поделился планами мэр. Смертность от инфаркта среди трудоспособного населения с 2010 по 2017 год снизилась на 38%, а от инсультов - на 10%.

Заметны успехи и во многих других сферах жизни. Например, средняя скорость движения транспорта с 2010 по 2017 выросла на 16%, были построены десятки новых станций метро и запущена новая транспортная система - Московское центральной кольцо.

Также за последние годы построены 45 театров, музеев и других объектов культуры, благоустроены сотни улиц и площадей, открыты новые парки и зоны отдыха.

 

Присоединиться к обсуждению
Экономика
Наука
Информационное общество и медиа
Политика
Общество
Международная жизнь