МИД РФ: Язык санкций угрожает глобальной безопасности

Соединенные Штаты используют давление и язык санкций даже по отношению к своим партнерам на международной арене. На это обратил внимание замминистра иностранных дел России Михаил Богданов, выступая на форуме "Диалог цивилизаций".

Дипломат напомнил о последних шагах американской администрации, вызывающих тревогу не только в Москве. В том числе речь идет о выходе Вашингтона из многостороннего соглашения по иранской ядерной сделке, о вмешательстве во внутренние дела других государств, в том числе на Ближнем Востоке, об угрозе партнерам и конкурентам торговыми войнами и о применении американской юстиции в отношении граждан третьих стран. Михаил Богданов отметил и одностороннее использование Соединенными Штатами инструмента санкций, что угрожает глобальной безопасности и повышает риск возникновения региональных конфликтов.

Спецпредставитель президент РФ по Ближнему Востоку напомнил, что в Сирии и Йемене не прекращаются внутренние вооруженные конфликты, в Ираке по-прежнему активны террористические группировки, а палестино-израильский конфликт далек от урегулирования.

Присоединиться к обсуждению
Экономика
Наука
Информационное общество и медиа
Политика
Общество
Международная жизнь