• Главная
  • Политика
  • Лавров считает, что пока рано судить о политике Зеленского в случае...

Лавров считает, что пока рано судить о политике Зеленского в случае его победы

ВЛАДИВОСТОК, 21 апреля. /ТАСС/. Министр иностранных дел России Сергей Лавров считает, что пока рано делать выводы о политике Владимира Зеленского в случае его избрания президентом Украины. Об этом он заявил в программе "Главное с Ольгой Беловой" на телеканале "Звезда".

"Мы видим предвыборные программы Петра Порошенко и Владимира Зеленского, видим, как они подходят ко второму туру, - сказал Лавров. - Создается впечатление, что главное для них сейчас - не привлечь избирателей какой-то конструктивной программой, а победить. Все подчинено именно этому".

"Я бы не стал сейчас делать какие-то далеко идущие окончательные выводы в отношении того, какой будет политика Владимира Зеленского, если он будет избран президентом, о чем все наблюдатели говорят как о решенном деле, - отметил министр. - Не стал бы сейчас вчитываться в те декларации, которые звучат из его штаба".

Глава МИД РФ призвал дождаться результатов второго тура, когда уже придется заниматься "не пропагандистскими предвыборными кампаниями, а реальным делом". "Тогда мы и поймем, как этот человек уже в должности президента относится к миллионам своих сограждан, которые говорят на русском, любят русский язык и культуру, хотят жить на основе своих ценностей, ценностей победителей в Великой Отечественной войне, а не ценностей возвеличивания Шухевича, Бандеры и прочих Петлюр", - пояснил он.

Присоединиться к обсуждению
Экономика
Наука
Информационное общество и медиа
Политика
Общество
Международная жизнь