КПРФ и ЛДПР не поддержат законопроект о «суверенном рунете»

Фракции КПРФ и ЛДПР не поддерживают законопроект о «суверенном рунете», говорится в ответах депутатов Госдумы на обращения граждан. Кампанию по обращениям запустил 1 марта проект «Роскомсвобода». Петиция «Против изоляции российского интернета» на Change.org набрала уже более 110 тыс. подписей, что также говорит о «масштабе недовольства пользователей рунета указанным законопроектом», отмечают в «Роскомсвободе».

«Фракция КПРФ в Госдуме против этого законопроекта»,— говорится в ответе депутата-коммуниста Алексея Куринного на обращение по поводу проекта о «суверенном рунете». Аналогично ответил и депутат от ЛДПР Антон Морозов: «Фракция ЛДПР не поддержала данный законопроект, однако он был принят парламентским большинством. В следующих чтениях данного законопроекта мы также будем отстаивать ваши интересы». На обращения ответили также два единоросса — Лидия Антонова и Сергей Пахомов. В обоих ответах сообщается, что «никаких ограничений свободы слова или распространения информации законопроект не несет».

Проект «Роскомсвобода» 1 марта выступил с призывом к гражданам России «устроить массовый протест против экстренного принятия без широкого общественного обсуждения законопроекта» о «суверенном рунете». На сайте компании «Цифровая оборона» они разместили инструкции и примеры обращений к депутатам Госдумы. «Огромное количество обращений должно побудить парламентариев прислушаться к мнению избирателей и приостановить принятие закона, вернув его на доработку и проведя дополнительные консультации с отраслью и обществом»,— полагают организаторы акции. К кампании присоединились общественные организации, в том числе Московская Хельсинкская группа, Сахаровский центр, Общество защиты интернета, центр «Сова».

Присоединиться к обсуждению
Экономика
Наука
Информационное общество и медиа
Политика
Общество
Международная жизнь