Кого из полицейских уволят

В понедельник президент России Владимир Путин подписал указ, предусматривающий сокращение предельной численности органов внутренних дел  на 110 тысяч человек.

"Установить предельную штатную численность органов внутренних дел РФ (без персонала по охране и обслуживанию зданий), финансируемую за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, в количестве 1 млн 3 тыс. 172 единиц", - говорится в указе.

Сокращение штатной численности органов внутренних дел России не коснется подразделений, работающих непосредственно с гражданами, сообщили в пресс-центре МВД РФ.

"Предполагается, что сокращение численности будет происходить по следующим принципам: во-первых, неизменным останется численность подразделений районного уровня, то есть именно тех, которые работают непосредственно "на земле" и напрямую взаимодействуют с гражданами", - рассказали ТАСС в пресс-центре.

Во-вторых, сокращение будет производиться за счет численности управленческих структур от областного уровня и выше, имеющегося на данный момент некомплекта, а также тех подразделений вневедомственной охраны, которые осуществляли сопровождение объектов, функции по охране которых могут осуществлять частные охранные организации и ведомственные охранные подразделения.

Присоединиться к обсуждению
Экономика
Наука
Информационное общество и медиа
Политика
Общество
Международная жизнь