• Главная
  • Общество
  • Глава МЧС на приеме граждан поддержал разработку модульных дамб для...

Глава МЧС на приеме граждан поддержал разработку модульных дамб для защиты поселков

лава МЧС России Евгений Зиничев провел личный прием граждан, в ходе которого, в частности, поддержал инновационную технологию возведения модульных дамб для защиты населенных пунктов от наводнений и решил проблемные вопросы некоторых сотрудников.

Во время встречи с министром специалисты конструкторской организации из Нижегородской области представили технологию быстросборных модульных дамб, которые можно использовать во время наводнений и паводков для защиты населенных пунктов. Длина этой дамбы может достигать одного километра. Испытания уже были проведены в профильном институте МЧС.

"Это интересный проект. Предлагается сделать пилотную зону по использованию этой разработки в Нижегородской области в границах населенных пунктах, подверженных подтоплениям", - сказал Зиничев. Он также предложил разработчикам этой технологии принять участие в международном салоне "Комплексная безопасность - 2019". "Наша общая задача - предупреждение чрезвычайных ситуаций - совпадает", - подчеркнул глава МЧС.

Житель Московской области на личном приеме обсудил с главой министерства процедуру изменения редакции нормативно-технической документации в части производства воздушно-эмульсионных огнетушителей. Он также предложил, чтобы сертификацией пожарно-спасательного оборудования занимался только ВНИИ пожарной обороны МЧС России, а не десятки компаний, как сейчас.

 

Часть обращений касалась социальных вопросов сотрудников МЧС, в том числе - перевода по службе, трудоустройства и предоставления жилья. По всем таким обращениям министр принял положительные решения, по итогам приема граждан он дал поручения руководителям подразделений центрального аппарата МЧС России и территориальных органов.

Присоединиться к обсуждению
Экономика
Наука
Информационное общество и медиа
Политика
Общество
Международная жизнь