Путин подписал закон об «ипотечных каникулах»

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон об «ипотечных каникулах» для заемщиков, которые оказались в трудной жизненной ситуации. Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Закон будет распространяться и на новые, и на действующие кредитные договоры. Он дает человеку, попавшему в трудную жизненную ситуацию, возможность 6 месяцев не выплачивать деньги по ипотечному кредиту без получения повышенных штрафов и риска потерять жилье. Отмечается, что «ипотечные каникулы» не влияют на кредитную историю заемщика, за исключением случаев нарушения срока уплаты платежей, которые по требованию заемщика были уменьшены в этот период

Закон был разработан парламентариями в рамках реализации послания президента РФ Владимира Путина. Он должен вступить в силу через 90 дней после официального опубликования.

Раннее Совет Федерации одобрил законопроект об «ипотечных каникулах», который предоставляет возможность гражданам во время трудной жизненной ситуации приостановить выплаты или сократить их размер.

Присоединиться к обсуждению
Информационное общество и медиа
Политика
Общество
Международная жизнь