• Главная
  • Общество
  • Коллапс с туристами возник в "Царском селе" из-за наплыва китайских...

Коллапс с туристами возник в "Царском селе" из-за наплыва китайских групп

"В министерство поступают массовые жалобы на "Царское село", на массовый коллапс с туристами... Наши туристы не могут попасть, потому что проходят китайские группы. (...) У нас красный уровень опасности в Красном селе для российских туристов", — заявила статс-секретарь, заместитель министра культуры Алла Манилова во вторник во время защиты концепции развития музея.

По ее словам, размер музея не позволяет увеличить нагрузку. "Интерес к музею будет только расти, значит надо вводить регуляторы. Не должны наши граждане, которые приезжают со всей страны, мириться. Люди начинают воспринимать это как норму жизни", — заявила Манилова.

Она подчеркнула, что "одна из ключевых проблем — введение регуляторов потоков туристов и обеспечение доступа граждан к нашим объектам культурного наследия, иначе мы одной рукой делаем нацпроект "Культура", а второй делаем всё против".

"Владислав Александрович (Кононов, директор департамента музеев Минкультуры РФ — ИФ), вот вам поручение, берите специалистов из туризма и с музеем подготовьте предложения", — поручила Манилова.

Она уточнила, что необходимо разработать систему посещения музея, чтобы туристы из России могли посещать Екатерининский дворец.

По ее словам, необходимо создать систему, согласно которой для зарубежных граждан будут определены определенные дни посещения. Это будет способствовать улучшению доступа российских туристов в Екатерининский дворец.

В свою очередь директор музея-заповедника "Царское село" Ольга Таратынова уточнила, что в следующем году планируется ввести электронную систему продажи билетов по паспортам.

"Мы хотим, учитывая успех именных билетов, со следующего года ввести электронные именные билеты по времени, чтобы посетители приезжали к определенному времени, а не стояли в очереди. Это единственный выход", — сказала Таратынова.

Она уточнила, что сейчас ожидание в очереди за билетами в музей составляет четыре часа.

Очереди во многом связаны из-за небольшого размера помещения Екатерининского дворца, в котором одновременно могут находиться не более 800 туристов.

Присоединиться к обсуждению
Экономика
Наука
Информационное общество и медиа
Политика
Общество
Международная жизнь