В Кузбасс по нацпроекту «Экология» поступит более 2 млрд рублей

Средства из федерального бюджета в сумме 2 млрд 165 млн рублей будут выделены для реализации программы «Чистый воздух» в Кузбассе. Об этом стало известно после совещания президента Владимира Путина с членами Правительства России, прошедшего 7 июля 2021 года в Кемеровской области, 8 июля сообщается на сайте правительства региона.

Основной темой совещания стала программа социально-экономического развития Кузбасса до 2024 года. В ходе встречи зампред правительства Марат Хуснуллин рассказал о сложившейся ситуации в природоохранной деятельности Кузбасса.

Со слов Хуснуллина, в данную программу включен переход с угольного теплоснабжения на газовое, кроме этого запланировано обновление общественного транспорта в Новокузнецке. По его мнению, все это создаст условия для сокращения выбросов загрязняющих веществ в атмосферу Новокузнецка на 14 тысяч тонн в год.

На совещании Владимир Путин обратил внимание на ускорение ремонтных работ старой дамбы в Междуреченске. Путин подчеркнул, что «нужно бы обеспечить завершение работ в текущем году, всё это можно сделать».

Надо отметить, что на реконструкцию дамбы выделено 140 миллионов рублей из федерального резервного фонда.

Напомним, левобережная дамба на реке Томи находится в аварийном состоянии, что угрожает безопасности жизни и здоровья более двух тысяч человек, проживающих в районе реки Чебалсу.

Присоединиться к обсуждению
Экономика
Наука
Информационное общество и медиа
Политика