Глава ведомства Вероника Скворцова подчеркнула, что перед российской наукой стоит задача компенсировать и преодолеть отставание, произошедшее в период стагнации
Глава ведомства Вероника Скворцова подчеркнула, что перед российской наукой стоит задача компенсировать и преодолеть отставание, произошедшее в период стагнации
Президент России Владимир Путин дал зеленый свет созданию новой российской ракеты-носителя сверхтяжелого класса, эскизный проект стартового комплекса разработают до конца следующего года, сообщил журналистам в четверг глава "Роскосмоса" Игорь Комаров.
Разработка бионических протезов является перспективным сегментом в России, который может получить развитие в Новгородской области, заявил глава Минтруда Максим Топилин после встречи с представителями новгородского предприятия "НПО КВАНТ", занимающегося разработками модульных протезов.
Во всём мире активно обсуждается глобальное потепление и считающийся опасным СО2, выделяющийся при сгорании ископаемых углеводородов.
Пути снижения энергоемкости и выброса парниковых газов.
Разработка национальной программы геномных исследований станет важным и своевременным шагом в развитии науки России и шансом для того, чтобы российские ученые могли занять лидирующие позиции в мировой генетике, считает Валерий Ильинский, генетик и директор компании Genotek.
Запуск аппарата "Луна-25" в рамках российской лунной миссии по-прежнему планируется на 2019 год, сообщили в Институте космических исследований (ИКИ) РАН.
В 2018 году на факультет космических исследований МГУ начнут принимать студентов на программы специалитета, сообщил на пресс-конференции ректор МГУ имени Ломоносова Виктор Садовничий.
В последнее время растет интерес к использованию аккумуляторов энергии для хранения солнечной энергии с целью ее дальнейшего использования в домашних условиях для снижения зависимости от услуг традиционных ЖКХ.
Правительство хочет выручить от приватизации 10,9% голосующих акций ВТБ (максимальный пакет, от которого государство может отказаться, сохранив контроль над банком) 95 млрд руб., говорится в пояснительной записке к проекту бюджета 2017-2019 гг., с которой ознакомились "Ведомости". Исходя из котировок на закрытие торгов на Московской бирже в четверг такой пакет стоил 97 млрд руб., из средневзвешенной цены 2016 г. - 100,7 млрд (дисконт - 2,1 и 5,6%).