Новости

Глава РАН ничего не выиграл у ФАНО

Председатель правительства России Дмитрий Медведев утвердил перечень организаций, подведомственных Федеральному агентству научных организаций (ФАНО), сообщила в среду пресс-служба правительства.

Химики МГУ изобрели материал для самолетных тормозов

Ученые с химфака Московского государственного университета (МГУ) им. М.В.Ломоносова разработали новую технологию для тормозных дисков для авиалайнеров. Их будут делать из композитного материала на основе углерода, они легче традиционных металлокерамических и обладают большей износостойкостью, отмечается в сообщении пресс-службы ОАК.

День основания космодрома Байконур 2 июня 1955 года

2 июня 1955 года директива Генштаба положила начало Научно-исследовательскому испытательному полигону № 5 МО СССР, который ныне все знают как космодром Байконур. К началу испытаний и запусков на полигоне находились 527 инженеров и 237 техников, общая численность военнослужащих – 3600 человек. 

В Сибирском отделении РАН есть предложения по реформе

В Сибирском отделении РАН продолжают критиковать проводимую реформу Академии. Взаимодействие РАН, научных институтов и Федерального агентства научных организаций должно быть прописано более детально, считают критики.

Gaia составит трехмерную карту Млечного Пути

Европейский космический аппарат для составления 3D-карты Млечного Пути Gaia отделился от российской ракеты-носителя «Союз-СТ-Б», стартовавшей с космодрома Куру Гвианского космического центра (Южная Америка), сообщили «Интерфаксу» в Роскосмосе.

Информационное общество и медиа
Политика
Общество
Международная жизнь