Топливо можно поставлять из Восточного Средиземноморья
Топливо можно поставлять из Восточного Средиземноморья
Евросоюз во вторник примет решение по санкциям в отношении России. Смягчения ограничительных мер ожидать не стоит. Санкции, скорее всего, будут действовать в полном объеме до середины марта 2015 года, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источники в ЕС.
Банк России с 27 октября 2014 года отозвал лицензию у трех организаций: расчетной небанковской кредитной организации "Центр межбанковских расчетов" (ООО РНКО "ЦМР"), московской небанковской кредитной организации "Международная Уральская расчетная палата" и кредитной организации НКО "Финансовые услуги".
Госдума одобрила в первом чтении проект госбюджета на 2015 год и на период 2016 и 2017 годов с дефицитом на уровне 0,6% ВВП в течение трех лет.
Ранее ЕС и США ужесточили ограничения по доступу к рынку капитала для ряда банков и компаний РФ, сократив предельный срок заимствований до 30 дней. Санкции затронули и Сбербанк.
Минэкономразвития одобрило получение РЖД средств из Фонда национального благосостояния на развитие железнодорожного сообщения между вокзалами и аэропортами Москвы.
С начала октября Центробанк сдвинул границы валютного коридора 14 раз. В понедельник планка поднята сразу на 35 копеек.
Европейский совет не нашел оснований для пересмотра санкций, введенных ранее против Российской Федерации, и оставил их в силе. Москву призвали использовать все свои возможности для того, чтобы принудить ополченцев выполнять договоренности, подписанные в Минске
Заместитель министра сельского хозяйства Дмитрий Юрьев сообщил, что Минсельхоз России снизил объем дополнительного финансирования госпрограммы поддержки АПК до 2020 года с 625 млрд руб. до 580 млрд руб. Согласованный вариант программы ведомство внесет в правительство 30 октября, передает ТАСС.
Международные резервы ЦБ неуклонно сокращаются. В последний раз они были столь малы в марте 2010 года. Между тем, валютные интервенции не могут остановить падение курса рубля.
Минсельхоз РФ предлагает установить запрет на приобретение пищевых продуктов иностранного происхождения при осуществлении госзакупок, свидетельствует проект постановления РФ, размещенный на едином портале размещения информации. Проект разработан по поручению первого вице-премьера Игоря Шувалова.