Новости

Человек с "Дождя" присматривается к покупке "Ведомостей"

Инвестор телеканала «Дождь» Александр Винокуров подал заявку на покупку активов финского медиахолдинга Sanoma, в том числе газеты «Ведомости». Об этом со ссылкой на источник, знакомый с ходом сбора заявок, сообщает ИТАР-ТАСС.

Блогер Антон Носик и бывшие сотрудники «Ленты.ру» создают медиахолдинг

Блогер Антон Носик совместно с бывшими сотрудниками «Ленты.ру», покинувшими издание после увольнения главного редактора Галины Тимченко, создают медиахолдинг, в который войдут пять проектов, в том числе SMM-агентство, телеканал на YouTube и сайт фотоновостей.

МИД РФ требует от Киева немедленно освободить журналистов телеканала «Звезда»

Российский МИД требует от Киева немедленно освободить журналистов телеканала «Звезда». Москва рассматривает захват журналистов как грубое нарушение прав российских СМИ.

Михаил Ходорковский за границей создает онлайн-издание для российских читателей

Экс-глава «ЮКОСа» Михаил Ходорковский планирует в сентябре запустить в Латвии общественно-политическое онлайн-издание, ориентированное на российскую аудиторию.

В Госдуме хотят ограничить работу PayPal и Webmoney

Член комитета Государственной думы по бюджету и налогам Евгений Федоров («Единая Россия») готовит законопроект о внесении изменений в некоторые нормативно-правовые акты, регулирующие деятельность платежных систем в Интернете, пишет газета «Известия».

Информационное общество и медиа
Политика
Общество
Международная жизнь