Новости

Бумажные паспорта заменят пластиковыми картами

До 2025 года наравне с нынешними бумажными внутренними паспортами будут действовать и новые пластиковые карточки. И только с 2030 года планируется полный уход от бумажных паспортов и переход на пластиковую карту как единственного документа, удостоверяющего личность. 

Центральные банки: последний оплот экономического роста?

Какова роль центрбанков в современных условиях? Эта тему в рамках Петербургского экономического форума обсудили Эльвира Набиуллина, Алексей Улюкаев, Андрей Белоусов и другие участники рынка

Депортация вьетнамских нелегалов обошлась Москве в 800 тысяч рублей

Врио мэра столицы Сергей Собянин подписал постановление о компенсации ООО «Джет Трэвел Сервис» расходов на приобретение авиабилетов до Ханоя для граждан Вьетнама. Точное число депортированных мигрантов неизвестно, ранее сообщалось о сотнях задержанных нелегалов.

Иностранцев обяжут получать новые водительские права в России

В комитете Госдумы по транспорту сообщили, что сейчас проходит экспертизу законопроект, который обязывает водителей, работающих на постоянной основе, иметь российские водительские удостоверения, а тех, те, кто уже работает по национальным удостоверениям, в течение полугода пройти необходимое обучение, сдать экзамены и получить удостоверение российского образца.

Трудовые мигранты получат статус временно проживающих

«Предполагается, что все пребывающие в стране более 90 суток мигранты будут получать статус временно проживающего. Касается это трудящихся мигрантов», - заявил глава ФМС Константин Ромодановский.

В столичных регионах России ужесточено наказание за нарушение миграционного законодательства

Повышены штрафы за совершение правонарушений в мегаполисах и прилегающих областях: для физических лиц – до 7 тысяч рублей (в других регионах до 5 тысяч рублей), для должностных лиц – до 70 тысяч рублей (в других регионах – до 50 тысяч), для для юридических лиц – до 1 млн миллиона рублей (в других регионах до 800 тысяч рублей).

Экономика
Наука
Информационное общество и медиа
Политика
Общество
Международная жизнь