Новости

В.Янукович: «Я намерен продолжить борьбу за будущее Украины»

 Виктор Янукович на пресс-конференции в Ростове-на-Дону заявил о своей легитимности в качестве президента Украины и намерении «продолжить борьбу за будущее Украины против тех, кто страхом и террором пытается оседлать ее». Любые военные действия в такой ситуации недопустимы, сказал Янукович.

Временный поверенный РФ на Украине Андрей Воробьев вызван в МИД Украины

Временный поверенный РФ на Украине Андрей Воробьев вызван в МИД Украины, где ему была вручена нота относительно безотлагательного проведения двусторонних консультаций. Об этом сообщили в МИД Украины.

Минэкономразвития РФ оценило инфраструктурные проекты в Крыму в $5 млрд

Минэкономразвития России предложило бизнесу рассмотреть возможность участия в «перспективных инвестиционных проектах, реализуемых и планируемых к реализации на территории Автономной республики Крым». Ориентировочная стоимость проектов составляет более $5 млрд.

Окружение Януковича опровергло факт его обращения к РФ за предоставлением личной безопасности

Президент Украины Виктор Янукович, который был объявлен оппозицией самоустранившимся после событий на Майдане, обратился к властям РФ с просьбой обеспечить ему личную безопасность. Просьба удовлетворена, сообщает РИА Новости. Несколько часов спустя источник в окружении Януковича опроверг факт его обращения за защитой к России.

В Крыму по тревоге подняли внутренние войска

И.о. министра внутренних дел Арсен Аваков заявил, что в связи с захватом здания Верховного Совета Крыма в Симферополе вооруженными автоматическим оружием и пулеметами неизвестными по тревоге подняты войска внутренних войск и весь состав милиции. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Для недопущения кровопролития среди гражданского населения введено оцепление вокруг квартала, где расположена ВР Крыма. Приняты еще ряд мер реагирования по противодействию развития экстремистских действий, недопущению развития ситуации в вооруженное столкновение в центре города. Провокаторы на марше. Время холодной головы, консолидации здоровых сил и точных действий", - добавил Аваков.

 

Захватившие здание крымского парламента отказались от переговоров

Представители захватчиков парламента и правительства Крыма отказались вести переговоры. Об этом сообщается на сайте Совета министров Автономной Республики Крым.

Экономика
Наука
Информационное общество и медиа
Политика
Общество
Международная жизнь