Новости

Прохоров предложил прописать в Конституции запрет на изъятие или национализацию находящейся в собственности у граждан земли

"Историческое отставание России от других стран произошло из-за того, что земельная реформа никогда не была доведена до конца", - заявил Прохоров, напомнив, что все развитые западные страны изначально проводили земельную реформу и закрепляли частную собственность, привязывая свою экономику к земле. По его мнению, это превратит граждан в реальных собственников земли, создаст "средний класс", который будет стабильно платить налоги.

Ольга Голодец гарантировала социальную стабильность в России до 2050 года

Российские власти уверены, что, несмотря на плохую демографию, замедление роста экономики и напряженность на рынке труда, средств на социальные расходы хватит до 2050 года (на такой срок делаются долгосрочные прогнозы).

Впервые принята госпрограмма «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России»

Правительство России утвердило федеральную целевую программу «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России» на 2014-2020 годы.Общий объем финансирования ФЦП до 2020 года составит почти 6,8 миллиарда рублей, из которых около 4,6 миллиарда выделит федеральный бюджет.

Валентина Матвиенко предложила вернуть право голосовать "против всех"

Пришла пора вернуть графу "против всех" в избирательные бюллетени, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, открывая первое заседание осенней сессии верхней палаты парламента.

Федеральная миграционная служба и прокуратура резко разошлись в данных о преступлениях мигрантов в Москве

Согласно статистике УФМС, количество правонарушений с участием приезжих (из дальнего и ближнего зарубежья, а также регионов РФ) не превышает 17% от общего числа зарегистрированных преступлений. А представители прокуратуры Москвы говорят, что доля преступлений, совершенных приезжими, составляет почти 50%.

Информационное общество и медиа
Политика
Общество
Международная жизнь