Новости

Оппозиция в Киеве оцепила здание правительства

В Киеве протестующие захватили здание киевской мэрии и пытались штурмовать здание администрации президента. Несколько тысяч сторонников европейской интеграции Украины оцепили по периметру здание правительства страны и заблокировали все входы в него. Митингующие советуют работникам кабмина «идти домой», поскольку объявлена общенациональная забастовка.

Украинские власти вернутся к вопросу об ассоциации с ЕС в следующем году

Украина на саммите «Восточного партнерства» не подписала соглашение об ассоциации с ЕС, отложив принятие решения. Премьер Украины Николай Азаров не считает это «ни поражением, ни победой» украинских властей.  

Премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис подал в отставку из-за трагедии в Риге

Премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис принял решение уйти в отставку в связи с трагедией в торговом центре Maxima в Риге, где погибли, по последним данным, 54 человека.    

Виктор Янукович высказал возмущение насильственным разгоном Евромайдана

Президент Украины Виктор Янукович возмущен событиями, произошедшими на «Евромайдане» утром 30 ноября, и осуждает действия, которые привели к силовому противостоянию. Он потребовал от прокуратуры дать результаты «расследования для надлежащего наказания виновных».

Янукович назвал условия ассоциации с ЕС

Виктор Янукович заявил, что Украина и ЕС должны разработать программу экономической помощи Киеву, которая позволит украинским властям осуществить подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС.
Экономика
Наука
Информационное общество и медиа
Политика
Общество
Международная жизнь